Seelsorge/ Geistliche Begleitung

Sorgen kann man teilen, Bedrückendes loswerden.

Es tut gut, einen Ort zu haben, wo man mal sortieren und aufatmen kann,
Lebens – und Glaubensfragen einen Raum haben,
so dass die Seele neue Kraft und Stärke spürt.

Wir Pfarrerinnen sind für Sie da, einmalig oder öfters,
gebunden an die Schweigepflicht.

Darüber hinaus sind wir gerne bereit, für Sie und Ihre Anliegen zu beten und den Segen Gottes zu erbitten.
Scheuen Sie sich nicht, mit uns Kontakt aufzunehmen, telefonisch, per mail oder nach einem Gottesdienst.

Darüber hinaus wird unser Seelsorgeteam verstärkt durch 2 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen mit dem Schwerpunkt „Geistliche Begleitung“.

Pfarrerin Pia Haase-Schlie

Pfarrerin Ute Krüger

Geistliche Begleitung

„Geistliche Begleitung stellt die Beziehung zu Gott in den Mittelpunkt. Sie unterstützt und fördert Menschen, die einen Lebensweg mit Gott gehen wollen und gehen." (www.ekir.de)

Die Kirchengemeinde Stieldorf-Heisterbacherrott bietet die Möglichkeit dieser Begleitung in Form von Einzelgesprächen, die in der Regel einmal monatlich nach Absprache stattfinden, an.
Dieser Dienst wird von Angela Lehmann und Gabriele Rasquin, beide ausgebildete geistliche  Begleiterinnen, ehrenamtlich angeboten.

Angela Lehmann

Gabriele Rasquin