Zwischen Segen und Betrug - Jakob ein Gottesstreiter

Vom 18.02. bis zum 25.03. laden wir Sie herzlich zu einer Ausstellung mit biblischen Erzählfiguren in der Emmauskirche ein, zum Thema "Zwischen Segen und Betrug - Jakob ein Gottesstreiter".

Vom 18.02. bis 25.03.2018 wird in der ev. Emmauskirche in Königswinter-Heisterbacherrott

eine Ausstellung mit Biblischen Erzählfiguren aufgebaut.

Es wird der Betrachter eingeladen, sich in die zentralen Ereignisse im Leben des Jakob aus dem AltenTestament/Bibel hineinzuversetzen.

Das besondere an diesen Figuren ist, dass sie durch ein Sisaldrahtgestell beweglich und durch Bleifüsse sehr standfest sind. Ihre individuell geformten Hartschaumköpfe mit nur angedeuteten Gesichtern erlauben dem Betrachter viel Spielraum für Interpretationen.

13 Szenen sind so entstanden und laden ein, bei den einzelnen Stationen zu verweilen und sich Gedanken über eigene Standpunkte zu machen. Begleitend liegen Mappen mit Bibelstellen und

Meditationstexten für Erwachsene in der Ausstellung bereit.

Die Biblischen Figuren stellt das ökumenische 7-köpfige Figurenteam zur Verfügung.

Als zertifizierte Kursleiterin für Biblische Figuren hat  Jutta Bredenbach vor 10 Jahren

die Idee für eine Ausstellung in die Gemeinde gebracht. Und so wurde bisher alle 2 Jahre

mal in der ev. Kirche, dann in der kath. Kirche eine Ausstellung aufgebaut.

Die Ausstellung wird am 18.02. nach dem Gottesdienst eröffnet.

Die übrigen Öffnungszeiten sind :

mittwochs 15.30 – 17.30 Uhr

samstags   15.30 – 17.30 Uhr

sonntags   12.30 – 16.00 Uhr

Öffentliche Führungen für Jedermann finden am

Dienstag, 06.03.18  um 17 Uhr durch Pfarrerin P. Haase-Schlie

Freitag,    23.03.18  um 15 Uhr durch Gemeindereferentin J. Effing   statt.

Anmeldungen und weitere Informationen bei

Jutta Bredenbach Tel.: 02244/912125 u. per e-mail: jutta.bredenbach@web.de

J. Effing f. Kindergärten und Schulklassen 02244/901625

Veranstalter sind die ev. Kirchengemeinde Stieldorf-Heisterbacherrrott-Birlinghoven