Hier finden Sie Informationen zur aktuellen Situation und ggf. Hinweise zu konkreten Hilfsangeboten.

Wiedereinsetzen der Gottesdienste

Seit Juni finden regelmäßige Gottesdienste in der Kirche in Stieldorf und in der Emmauskirche statt, natürlich unter Einhaltung der jeweils gültigen  Schutz- und Hygienemaßnahmen wie zum Beispiel Verzicht auf Abendmahl und Gesang, Maskenpflicht, Händedesinfektion, eine Beschränkung der maximalen Teilnehmerzahl und die Einhaltung von Mindestabständen. Außerdem wird eine Dokumentation der Anwesenheit durchgeführt, selbstverständlich unter Beachtung des Datenschutzes. Über eventuelle Änderungen halten wir Sie an dieser Stelle auf dem Laufenden, die konkreten Gottesdiensttermine entnehmen Sie bitte dem Online-Terminplan/Gottesdienstplan oder den Aushängen in den Schaukästen.

Details zu den Regeln für die Schutzmaßnahmen während der Gottesdienste finden Sie hier.

Unsere Morgen- und Abendandachten finden auch wieder statt. Für die Abendandacht in Birlinghoven (zweiter und vierter Mittwoch des Monats) bitten wir um Anmeldung bei Angela Lehmann unter 02244-9038240. Bei der „Frühschicht“ in der Emmauskirche (erster und dritter Mittwoch des Monats) entfällt vorerst das gewohnte Frühstück. Die genauen Termine - besonders in Ferienzeiten- entnehmen Sie bitte unserem Online-Kalender.

ANDACHTEN AUS UNSEREN KIRCHEN ZUM ANSCHAUEN UND HERUNTERLADEN:

Wir stellen Ihnen regelmäßig neue Andachten zum jeweiligen Sonntag als Videodateien zur Verfügung.

Kurzandachten in Videoform können Sie hier ansehen:

Youtube Kanal der Gemeinde

Weiterhin können Sie uns hier folgen:

Facebook Seite der Gemeinde

Instagram Seite der Gemeinde

Für die Abendandachten hat Angela Lehmann den folgenden kleinen Blog eingerichtet, dem wöchentlich eine neue Andacht hinzugefügt wird.

Weitere Links zum Thema Kirche und Gemeinde während der Corona-Krise:

Bleiben Sie behütet und stärken wir einander mit Gottes Wort:

„Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit!“  (1. Timotheus 1,7)

Ihre Pfarrerinnen Ute Krüger  und  Pia Haase-Schlie