Unsere Konfirmanden

Was Euch und uns in dieser Zeit erwartet?

Wir begleiten Euch dabei, gemeinsam ein Jahr lang zu jungen „Erwachsenen“ unserer Kirchengemeinde zu werden.   Eure Fragen und der Austausch über Themen der Bibel, des Glaubens und was das mit Eurem und unserem Alltag zu tun hat, stehen dabei im Vordergrund, aber auch Musik, Kreative Arbeitsformen, Singen, Freizeitaktivitäten.

Der Unterricht findet wöchentlich statt:

Immer dienstags von 16:00 - 17:30 Uhr

im Stieldorfer Gemeindehaus.

Zu den Unterrichtsinhalten gehört natürlich der Umgang mit der Bibel und das Kennenlernen und Verstehen wichtiger Texte, aber wir betten diese oft ein in konkrete Situationen des Lebens- wann feiern wir was im Kirchenjahr, was hab´ ich für Pläne, wie lebt es sich mit Behinderungen, wie gehen Christen mit Tod und Trauer um, welche Arbeitsbereiche gibt es überhaupt in so einer Kirchengemeinde. Auf diese Weise findet der Unterricht immer wieder mal auch abseits des Gemeindehauses statt...

Zudem bietet sich für Euch mehrfach die Gelegenheit, Gottesdienste aktiv mitzugestalten.

Gemeinsame Veranstaltungen außerhalb der Unterrichtszeit gehören auch dazu:

Zu Beginn des Konfirmandenjahres bieten wir Euch eine Übernachtung im Gemeindehaus an dem Ihr Euch als Gruppe noch besser kennenlernt und zu dem nach Möglichkeit auch immer ein paar der Jugendteamer dazu kommen.

Gegen Ende des Konfirmandenjahres, fahren wir gemeinsam auf ein Konfirmandenwochenende in der näheren Umgebung.

Auch 1-2 Samstagsworkshops zu bestimmten Themen ermöglichen wir Euch.

Konfirmandin und Konfirmand, einen „Konfipass“, der zeigt, in welchen Bereichen der Gemeinde die Jugendlichen sich parallel zum Unterricht umschauen und aktiv mitarbeiten. Auf diese Weise wird sichtbar, wie vielfältig diese Aktivitäten außerhalb des Unterrichts sind.

Du hast weitere Fragen dazu? Sprich uns gerne an! Informationen zum Anmeldeverfahren gibt es hier.

Wir freuen uns auf Dich!

Jugendleiterin Elke Fischer; Telefon 02244  9189338 (8:00  bis 12:00 Uhr) sonst 02223 905197; Mail

und Pfarrerin Ute Krüger; Telefon: 02244 - 7624; Mail

Informationen zu den Konfirmationen im Mai finden Sie im aktuellen Spektrum auf Seite 17.